alex_cheet Просто ты не заметил что где-то дыра образовалась и спамеры полезли мама не горюй. Если их число держалось на 90 то сейчас каждый день увеличивается на 5-6 Рега по одному номеру уменьшит этот показатель. Предложение чисто из-за целей безопасности но никак не из-за того что мне нравится привязка реги к номеру мобильника. Вот и все. Еще как вариант сделать запрет на пост ссылок
alex_cheet Вот любишь ты поспорить. Я посмотрю на твои взгляды когда количество спама возрастет до 100 и более. И как ты все это будешь отслеживать. Ты тут сутками сидишь ? Или Светлана тут живет или я ? Как вариант фишинговые ссылки никто еще не отменял. Десяток человек перешедших по ссылке ореентированной на кражу паролей это десять ааков спама.
antomiv, Не нужно преувеличивать, из сайтов, которые ввели регистрацию по номеру телефона, я знаю только ВКонтакт. А тысячи тысяч остальных сайтов как-то без этой фичи обходятся. Иногда и через почту лень регаться, а уж через телефон тем более. Во-первых: СМС не всегда доходит, а если доходит, то время ожидания бывает от 5 до 30 минут, что очень бесит. Во-вторых : еще нужно правильно код подтверждения наклацать. Как альтернативу предлагаю ввести какое-нибудь ограничение, для новичков, что-то типа лимита комментов либо запрета для них функции ссылок.
alex_cheet Не знаешь потому что мало регистрируешся на разных крупных ресурсах где давно уже введено регистрация через подтверждение через смс причем бесплатно либо капча что раз с 500 разлядишь Проехали короче. Было предложение а оно там на усмотрение админа Что касаеся поста ссылок то это я уже упоминул. Возможно сделать как допустим на mail.ru - ссылка появится после проверки модератором итп или как ты говоришт только с определенного статуса участника допустим что он тут давно. В любом случае я предложил то что предложил во благо проекта а решение за админом и возможностями данного движка.
alex_cheet Ты как человек далекие от понятий web да и вообще от всего остального рассуждаешь как пользователь но даже и не знаешь как много сайтов падает из-за спама.Многие вылетают из поисковиков и жизнь этим сайтам неделя максимум.Падает рейтинг,падает позиция,падает посещаемость. Спам наносит вред такой что ты даже не представляешь.Левые ссылки на сайте внедренные скриптом и не видимые тобой могут убить сайт навсегда.