Всем привет!Сегодня мы поговорим об охлаждении.Не только у меня возникла проблема с перегревами.От высоких температур у вас может повредиться внутренняя система нетбука.Я собрал несколько способов как облегчить жизнь нетбуку.Я разделил их на две категории.Охладить нетбук можно с помощью подручных средств или придёться ходить в магазин и тратить деньги. Рассмотрим первую категорию. Способ 1 Говорят лучший подарок это книга.Для нетбука это может быть полезным подарком.Я взял две книги толщиной примерно 3-5 см чтобы проходил воздух.Расстановка книг может быть разной,смотря где у вас находиться кулер.Нельзя ставить книгу под кулер,вы только навредите нетбуку т.к. воздух не будет выходить. Способ 2 Нужно чистить свой нетбук.Надо чистить внутри и снаружи.Если вы не знаете строение нетбука,то лучше его не разбирать,а чистить маленьким автомобильным пылесосом(или обычным на маленьой мощности) через внешние отверстия. Способ 3 Этот способ делается на самом нетбуке.Надо отключить лишние процессы.Убрать все с рабочего стола.Этот способ лучше совместить с первым и вторым чтобы добиться хорошего результата.
Теперь переидём ко второй категории(с затратами).
Способ 1 Этот способ самый дешёвый т.к. вы потратите деньги не только на охлаждение нетбука,но и для своего холодильника(морозильника).И так вам надо купить аккумулятор холода.Он может охлаждать нетбук примерно 5-7 часов и если у вас отключили электричество то аккумулятор будет сохранять холод в вашем холодильнике(морозильнике) примерно 1 день.Теперь я расскажу как сделать конструкцию.Вы ставите широкую плоскую тарелку.На тарелку кладёте пару книг и между ними аккумулятор.Вам осталось положить своего железного друга на книги.
Способ 2 Я сам использовал этот способ и вполне доволен.Вам надо потратить 10-30$.Вы должны будете купить подставку для нетбука(важно чтоб охлаждение было с помощью вентилятора т.к. есть ещё подставки с пасивным охлаждением)Я купил себе подставку за 15$.Мой выбор остановился на подставке фирмы DeepCool,модель называеться windwheel FS.Даже продавец сказал что все подставки го.. плохие,а deepcool хотя бы охлаждает.У меня нетбук с диагональю 13 дюймов,а подставку я брал на 15 чтоб была больше площадь циркуляции воздуха. Правила выбора подставки: 1)Главное чтоб вентилятор(вентиляторы) был на всей площади “днища” вашего нетбука(у меня один большой вентилятор) 2)Не берите китайские подставки.Всё сейчас делается в Китае,но лучше взять известную фирму.(c)Destroy Man
1-все гораздо проще (приподнимается задняя часть) 2-возможно (но коммент) 3-верно
1-а че сразу не залить ноут жидким азотом 2-никто ничего не должен
Охлаждающая подставка берется в крайнем случае после чисток итп Смотрится температура. А вот если ноутбук стабильно перегревается то можно и подкупить подставку. Иначе это просто взять и выкинуть деньги на ветер.
что курил автор??? какой аккумулятор? какого холода??? ЗАЧЕЕЕМ? или это вступление к книге "Как заепаться не раздеваясь?" тарелка, книга, аккум, еще книга и сверху ноут? и с этим сидеть комфортно работать? ЖЕСТЬ!!!
может, еще кирпичи в морозилкее морозить будем и под ноут подкладывать?
что курил автор??? какой аккумулятор? какого холода??? ЗАЧЕЕЕМ?
Но я лично слышал то ли здесь тол ли ещё где то о долгосрочном сроке службе аккумулятора, мол его надо время от времени просто подряжать даже если не пользуешься т.к свой практически не пользуюсь.
у большинства нетбуки воткнуты в розетку. ко времени смерти аккумулятора нетбук сам по себе устареет и морально и физически, учитывая минимальную производительность даже на момент выпуска и невозможность апгрейда.
Цитата: Destroy_Man
И так вам надо купить аккумулятор холода.Он может охлаждать нетбук примерно 5-7 часов