Многие из вас променяли свой персональный компьютер на ноутбук, и этому есть объяснения, так как у ноутбуков и нетбуков есть много плюсов в сравнение с ПК, о них я не буду писать, потому что они всем вам известны.Но у малого брата есть один сравнительный минус, это производительность… Простыми словами это когда, долго загружается система, игрушки подтормаживают, браузер зависает, файлы открываются целую вечность.… Да к тому ж и аккумулятор садится. «Надо что-то делать говорит»- говорит каждый из вас в сердцах, и сделать , и вправду можно не потратив большое количество финансов. ЗаменаВозможно это излишком банально, но что бы повысить производительно надо заменить оперативную память, процессор и винчестер на более мощные девайсы. Этот метод относится к «техническим», и требует вложения финансов , что естественно не очень хорошо…Программный метод Большинство проблем с ноутбуками связаны с неправильной настрой операционной системы и выбором программного обеспечения. Ниже приведены несколько способов: 1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ .2, Нужно поставить антивирус ,который наименьшим образом нагружает систему .3, Ускорение выключения. Для этого в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control в параметре WaitToKillServiceTimeout поставить значение 5000 (по умолчанию стоит на 20000).ВыводНе думайте что методы заставят ваш нетбук и ноутбук летать, но ощутимые изменения будут ,так что удачи!
Многие из вас променяли свой персональный компьютер на ноутбук, и этому есть объяснения, так как у ноутбуков и нетбуков есть много плюсов в сравнение с ПК, о них я не буду писать, потому что они всем вам известны. Но у малого брата есть один сравнительный минус, это производительность… Простыми словами это когда, долго загружается система, игрушки подтормаживают, браузер зависает, файлы открываются целую вечность.… Да к тому ж и аккумулятор садится. «Надо что-то делать говорит»- говорит каждый из вас в сердцах, и сделать , и вправду можно не потратив большое количество финансов. Замена Возможно это излишком банально, но что бы повысить производительно надо заменить оперативную память, процессор и винчестер на более мощные девайсы. Этот метод относится к «техническим», и требует вложения финансов , что естественно не очень хорошо… Программный метод Большинство проблем с ноутбуками связаны с неправильной настрой операционной системы и выбором программного обеспечения. Ниже приведены несколько способов: 1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ . 2, Нужно поставить антивирус ,который наименьшим образом нагружает систему . 3, Ускорение выключения. Для этого в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control в параметре WaitToKillServiceTimeout поставить значение 5000 (по умолчанию стоит на 20000). Вывод Не думайте что методы заставят ваш нетбук и ноутбук летать, но ощутимые изменения будут ,так что удачи!(с)Destroy Man
ну камеру допустим купить не проблемма тем более что то г которое стоит в ноутбуках стоит примерно 300-500 руб а то и дешевле.
что касается модема он есть не во всех ноутбуках. сетевая карта есть и там и там.
Я конечно может и не прав пускай люди рассудят но я лично вижу только 1 плюс это то что ноутбук или его младшего брата можно взять с собой в дорогу (мобильность)
я лично вижу только 1 плюс это то что ноутбук или его младшего брата можно взять с собой в дорогу
а еще в кровать и в туалет, и это плюс. сам ща в больнице лежу, без ноута сдох бы... хотя и так сдохну
как компьютерщик добавлю:
1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ .
установленный софт не влияет на производительность, только на количество места на харде. на производительность влияет только загруженные в память программы, многие из которых добавлены производителем в автозагрузку при старте. это всякие экранные меню, улучшалки, свистелки, перделки, приложения горячих клавиш, блютус-вайфай аплеты. весь список автозагрузки можно посмотреть так: Win+R -> msconfig -> автозагрузка там же можно снять галки с ненужных программ, при перезагрузке они больше не будут загружаться в память.
так же для чистки системы можно использовать ССleaner, прога умеет вычищать временные файлы, пустые записи реестра, файлы автозагрузки, удалять программы, если анинсталлер винды выдает ошибку удаления
Я как продал свой первый и последний стационар ещё в далёком 2004году так и не возвращаюсь к нему с тех пор... Не один ноутбук и нетбук побывал в моих руках и я понил что это самое мобильное решение А я перед работой на буке всегда запускаю программку Auslogics Boost Speed