Ответить
 Улучшение производительности ноутбуков и нетбуков
Destroy_Man
14 ноября 2011 00:08
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Многие из вас променяли свой персональный компьютер на ноутбук, и этому есть объяснения, так как у ноутбуков и нетбуков есть много плюсов в сравнение с ПК, о них я не буду писать, потому что они всем вам известны.Но у малого брата есть один сравнительный минус, это производительность… Простыми словами это когда, долго загружается система, игрушки подтормаживают, браузер зависает, файлы открываются целую вечность.… Да к тому ж и аккумулятор садится. «Надо что-то делать говорит»- говорит каждый из вас в сердцах, и сделать , и вправду можно не потратив большое количество финансов. ЗаменаВозможно это излишком банально, но что бы повысить производительно надо заменить оперативную память, процессор и винчестер на более мощные девайсы. Этот метод относится к «техническим», и требует вложения финансов , что естественно не очень хорошо…Программный метод Большинство проблем с ноутбуками связаны с неправильной настрой операционной системы и выбором программного обеспечения. Ниже приведены несколько способов: 1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ .2, Нужно поставить антивирус ,который наименьшим образом нагружает систему .3, Ускорение выключения. Для этого в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control в параметре WaitToKillServiceTimeout поставить значение 5000 (по умолчанию стоит на 20000).ВыводНе думайте что методы заставят ваш нетбук и ноутбук летать, но ощутимые изменения будут ,так что удачи!

Многие из вас променяли свой персональный компьютер на ноутбук, и этому есть объяснения, так как у ноутбуков и нетбуков есть много плюсов в сравнение с ПК, о них я не буду писать, потому что они всем вам известны.
Но у малого брата есть один сравнительный минус, это производительность…
Простыми словами это когда, долго загружается система, игрушки подтормаживают, браузер зависает, файлы открываются целую вечность.… Да к тому ж и аккумулятор садится. «Надо что-то делать говорит»- говорит каждый из вас в сердцах, и сделать , и вправду можно не потратив большое количество финансов.
Замена
Возможно это излишком банально, но что бы повысить производительно надо
заменить оперативную память, процессор и винчестер на более мощные девайсы. Этот метод относится к «техническим», и требует вложения финансов , что естественно не очень хорошо…
Программный метод
Большинство проблем с ноутбуками связаны с неправильной настрой операционной системы и выбором программного обеспечения. Ниже приведены несколько способов:
1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ .
2, Нужно поставить антивирус ,который наименьшим образом нагружает систему .
3, Ускорение выключения. Для этого в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control в параметре WaitToKillServiceTimeout поставить значение 5000 (по умолчанию стоит на 20000).
Вывод
Не думайте что методы заставят ваш нетбук и ноутбук летать, но ощутимые изменения будут ,так что удачи!(с)Destroy Man
antomiv
14 ноября 2011 00:17
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Много плюсов это 1 что ли ?
Мобильность вот единственный плюс ноутбука или нетбука.

променяли
Я не променивал. Есть и ББ и ноутбук а теперь и нетбук
Destroy_Man
14 ноября 2011 00:20
Сообщение #3

Новичок
  • 17

1.Встроенная вэб-камера.
2.Встроенный модем.

Жёсткая критика))
antomiv
14 ноября 2011 00:27
Сообщение #4

Новичок
  • 17

ну камеру допустим купить не проблемма тем более что то г которое стоит в ноутбуках стоит примерно 300-500 руб а то и дешевле.

что касается модема он есть не во всех ноутбуках.
сетевая карта есть и там и там.

Я конечно может и не прав пускай люди рассудят но я лично вижу только 1 плюс это то что ноутбук или его младшего брата можно взять с собой в дорогу (мобильность)

А все остальное одни минусы.
Destroy_Man
14 ноября 2011 00:36
Сообщение #5

Новичок
  • 17

antomiv,Ну мобильность это большой + и все устали от стационара
Necroproctolog
14 ноября 2011 01:25
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Цитата: antomiv
я лично вижу только 1 плюс это то что ноутбук или его младшего брата можно взять с собой в дорогу

а еще в кровать и в туалет, и это плюс.
сам ща в больнице лежу, без ноута сдох бы... хотя и так сдохну

как компьютерщик добавлю:
1, Удалить весь не нужный софт, с помощью Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ .

установленный софт не влияет на производительность, только на количество места на харде.
на производительность влияет только загруженные в память программы, многие из которых добавлены производителем в автозагрузку при старте.
это всякие экранные меню, улучшалки, свистелки, перделки, приложения горячих клавиш, блютус-вайфай аплеты.
весь список автозагрузки можно посмотреть так:
Win+R -> msconfig -> автозагрузка
там же можно снять галки с ненужных программ, при перезагрузке они больше не будут загружаться в память.

так же для чистки системы можно использовать ССleaner, прога умеет вычищать временные файлы, пустые записи реестра, файлы автозагрузки, удалять программы, если анинсталлер винды выдает ошибку удаления
esperante
14 ноября 2011 15:53
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Я как продал свой первый и последний стационар ещё в далёком 2004году так и не возвращаюсь к нему с тех пор...
Не один ноутбук и нетбук побывал в моих руках и я понил что это самое мобильное решение smile
А я перед работой на буке всегда запускаю программку Auslogics Boost Speed
Destroy_Man
14 ноября 2011 23:36
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Цитата: esperante
Auslogics Boost Speed

Поподробнее
esperante
15 ноября 2011 04:40
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Цитата: Destroy_Man
Поподробнее

Альтернатива ССleaner хотя этой программой тоже пользовался но мне как то ABSpeed более расширенна в оптимизации системы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат

Сейчас: 23 ноября 2024 19:15