Не могу установить ХР на Нетбук Asus EEEpc 4g. На одном из этапов установки пишет: "Проверка 3816 МБ диск 0 ID 0 шина 0 На одном из этапов установки пишет: "Проверка 3816 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на atapi..." После это нетбук виснет. В чём может быть проблема
ну смотри, давай начнем попорядку. 1) С помощью WinToFlash создаеш загрузочную флешку(инструкции есть в гугле). 2) Далее грузишся с флешки, появится окошко, выбирай 1st. 3) Удаляеш все разделы, и заново их создаеш. 4) Устанавливаеш в нужный тебе раздел, отформатировав его. 5) После перезагрузки выбираеш 2st. 6) Он устанавливает далее, вводиш свои данные, бла бла бла. 7) В Биосе ставиш хард на первое место. Усе.
Просто я незнаю в чем у тебя проблема, так что написал пошагово как надо ставить, а то может у тебя в 3-4 пунктах дилема.
Если непонравиться мой ответ, и ты начнеш наезжать, мол это я и без тебя знаю. То сразу скажу, Google весч серьезная.)))
ах да. не ставь всякие сборки, такие как зверь, WinToFlash не все копирует на флешку, и там больше гемора. Ставь чистую СП3 и после если будет выбивать интернет часто, то ставить KB958644 фикс от майкрософта.
Как раз проблемы начинаются с 3 пункта! Разделы не удается ни отформатировать ни создать. Акронис сначала форматирует, а потом при перезагрузке нетбук не видит хард!
Попробуй этой прогой записать образ http:/depositfiles.com/files/6h7ir6ybr, не сможешь тут скачать то гугли Universal-USB-Installer-1.8.1.2.exe, зайди в биос, загрузка с usb думаю и так стоит, поменяй там режим работы винчестера, он может в сата режиме работать и в режиме эмуляции ide, ищи строчку где надо выбирать ide/sata ставь ide, потом после установки вручную сможешь поменять драйвер и есть способ который мне не помог это с помощью программы nLite интегрировать драйвера чипсета и сата контролера в дистрибутив. И как уже говорилось не ставь сборок, большинство из них на наших машинках виснут и синие экраны рисуют. Для избежания лишнего гемороя ставь оригинальный образ.