Люди, хелп. Вобщем, у меня сейчас на буке стоит Севен Ультимэйт, но на мой взгляд при 1ГБ оперативки не очень удобно её использовать. Пытался установить ХР с флешки (не один раз, да и для чистоты "эксперимента" юзал три : Трансценд 8ГБ, плеер ТексеТ 8ГБ, и плеер ТексеТ 2гб. был вариант и Сони ЭнДабл-юЗет 2ГБ присоеденить, но БИОС не видел его вообще). Вобщем, пытался установить хп по инструкциям :
остальными гайдами из гугла(да и из других поисковиков) пренебрегал, так как очень сложно. использовал как чистый дистрибутив, так и различные сборки. Со второго раза вылезла ошибка "hal.dll", я его заменил, всё равно пищал(сборка). Когда устанавливал чистую винду, просто вылезал "экран смерти"(синее окошко, где написано, мол:"Если эта хрень вылезает в первый раз, то просто ребутните комп, и запустите ЧеКДиСК.")
Можно ли вообще использовать мп3 плеер в качестве загрузочной флешки, и насколько важен её размер?
Что касается экрана смерти то это скорее всего связяно с SATA драйверами которых в ХР нет. Тобишь сначала надо найти SATA драйвера под твое оборудование и интегрировать их в дистрибутив ХР.Потом создать загрузочную флешку и ставить. Как интегрировать драйвера
легко. 1-Делишь жесткий диск на разделы (3 и более) допустим диск с под винду ,диск d под остальное к винде и оставляешь неразмеченное место под линукс (допустим гигов 40) 2-устанавливаешь виндовс 3-ставишь линукс (как его установить и разметить диск полно инфы в инете). при установке линукса он создаст загрузчик GRUB и будет выбор ос при запуске компа
Но лучше если особо не разбираешся не парься ибо на первых порах будет туговато так как много чего надо будет настроить и доустановить + линукс не очень дружит с wifi (может конечно он просто меня ненавидит )
ну Граб можно и без линукса скачать это раз. под линь можно оставить и вовсе гига 2 это два =-) Зачем вообще нужен граб? Если человек не смог винду из флехи поставить, то ни линь ни граб ему не нужен. Ему надо: 1) форматнуть хард 2) воткнуть подготовленную флешку (например с использованием ультраИСО или как-то так) в разъем 3) установить винду следуя инструкциям (по желанию разбить хард на необходимое количество разделов).
DjDRED, 2гига мало (что туда установишь ? (урезанный линь)) и потом под home (типа диска D win у тех кто делит хард) тоже желательно отвести + swap (файл подкачки)
Не надо изобретать велосипед когда он уже придуман
Да и ultra iso не катит на некоторых компьютерах как и многие другие программы
Самый стабильный вариант это тот что я написал с помошью WinSetup-1-0-beta7 Сам недавно наткнулся на это чудо До этого помогали только извраты типа как ты говоришь скачать grub ,ИНСТАЛИРОВАТЬ ЕГО НА ФЛЕШКУ ИТП Зачем это надо когда умные люди сделали инструментарий ? Не у всех биосы матери адекватно распознают флешку а некоторые ее вообще не хотят видеть.
Nlite нужен чтоб интегрировать драйвера sata в дистрибутив windows xp Если они вам не нужны или дистрибутив windows уже содержит драйвера sata для вашего оборудования то nlite не нужен
UltraISO помоему только для создания образа с семеркой. Я например на флешку свинку грузил с помощью программы WinToFlash, гуд прога и никаких дров сата никогда не интегрировал, все работает и так(оригинал ХР СП3).
Eliveks UltraISO уже давно может создавать загрузочные носители ток не всегда системы их распознают Что касается драйверов SATA то скорее всего у тебя в биосе стоит не AHCI а IDE-mode (Compitability mode). Такой режимчик хитрый но не есть гуд. В остальных случаях если в дистрибутиве нет sata драйверов а система ставится на жесткий sata(контроллер) то в лучшем случае просто диск не будет видется а в худшем при установке будет падать в BSOD