после переустановки винды когда я врубаю сysis wars на пк вылазит тупо чёрный экран , помогите плииииизз ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ ПРО ОБНОВЛЕНИЕ ДРАЙВЕРОВ , Я ВСЁ ОБНОВИЛ И ВСЕ ДРОВА ПОСТАВИЛ ВСЁ РАВНО ЧЁРНЫЙ ЭКРАН . ЧЁ ЗА ХРЕНЬ ПОЧТИ КАЖДАЯ 2 ИГРА ТАК ИДЁТ , КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕЬЫЛО ЧЁРНОГО ЭКРАНА И МОЖНО БЫЛО НОРМАЛЬНО ИГРАТЬ??
1. винда кривая 2. дрова не на свою ОС или ядро 3. запуск игр, не прописанных в реестре, то есть если вы переустановили только систему, а игры не трогали, потом их запустили, возможен и такой исход
у меня intel gma 3150. Драйвера mesa только если настраивать, но игры работать будут выборочно как ни настраивай. Теперь понятно на что ругалась игра при запуске, но поделать с этим вероятно ничего не получится. Mesa - свободный драйвер и многие функции OpenGL в нём пока не реализованы. Для игр на линукс нужны или nVidia или ATI. Intel драйверов под линукс для своих графических карт никогда не выпускал и используется свободный драйвер, который допиливают разработчики и прогресс виден год от года, но число работающих на нём игр до сих пор не велико.
Эта проблема может настигнуть многих у кого intel. И, похоже, в данный момент она не решаема. Если у кого-то получится, напишите пожалуйста на майл owlinux@gmail.com